Мы вас услышали.

Оригинал взят у maelinhon в Мы вас услышали.
"Жительница Лондона 28-летняя журналистка Эриан Шерин (Ariane Sherine), сев в автобус, обратила внимание на рекламную листовку одной из христианских церквей, гласящую, что все атеисты будут гореть в аду. В управлении общественным транспортом мисс Шерин объяснили, что не видят в рекламе ничего оскорбительного, так как это всего лишь выражение частного мнения рекламодателя.
В поиске адекватного ответа журналистка при содействии Британской ассоциации гуманистов открыла в Интернете сайт с призывом пожертвовать деньги на необычную рекламную кампанию: борта знаменитых двухэтажных автобусов должны были украсить баннеры с надписью: «Возможно, бога нет. Больше не волнуйтесь и наслаждайтесь жизнью».
Только за первые четыре дня удалось собрать 150 тыс. фунтов стерлингов. К Новому году устроители акции смогли разместить рекламу на 200 автобусах в Лондоне , а также еще на 600 автобусах в других городах Англии, Шотландии и Уэльса.
...Тем временем, идею «безбожных» автобусов подхватили атеисты других стран. Члены Американской гуманистической ассоциации расклеили в ноябре на автобусах баннеры, гласящие: «Зачем верить в Бога? Будьте хорошим просто так!».


Вчера ко мне приходили какие-то сектанты, пытались что-то там вещать о суде божием.
За прошедшие пару месяцев я так морально устала от человеческого идиотизма, что мне было нестерпимо даже позубоскалить и поязвить с этими невинными овцами и одним бараном. Я просто закрыла двери.
Старею.
Человеческая жизнь - слишком уж сложная штука, чтобы говорить о чем-то вроде религии в однозначном и беспрекословном тоне. И тут я солидарна с атеистами и агностиками как никто. Задолбали.
Своими страшилками, своими пугалками, своими сомнительными, цензурированными мифами... Своим извечным "а вот эти 18 страниц лучше не читать". Мнущиеся и раздражающиеся от "неудобных" вопросов, они сами загоняют себя в угол.

Единственное, что должен любой современный человек - усвоить, что Никто, никому, ничего не должен.
Остальное он в праве решать сам. И должен он это только себе самому.
Никто не ДОЛЖЕН поклоняться какому-либо богу.
Никто не обязан иметь четкую и однозначную точку зрения на такие вещи.
Никто не должен жить как вы или как я. У каждого своя жизнь и свои приоритеты в ней.
Никто не должен никого спасать. Предупредить (один раз), оповестить (один раз), рассказать (один раз) -
да, эт можно. Но не надоедать своим видением жизни на каждом углу, без всякого повода.

И что особенно хотелось бы донести до психанутых поклоняющихся - мы вас слышали. Да да, мы все вас прекрасно слышали и много раз. Мы - атеисты, иноверцы и агностики. Слышали сотни раз. На протяжении многих сотен лет. То, что люди и после услышанного не хотят примыкать к стаду баранов, говорит не о том, что они не поняли сказанного. А только то, что сказанное не вызывает у них никакого отклика, кроме раздражения. Или равнодушия.
И дело не в том, что кто-то из нас прав, а кто-то нет. Просто каждый прав по-своему и для себя.
И никто не обязан другому ничем: одна сторона не должна никого убеждать, другая не обязана подчиняться первой или разделять ее мнение.

Пора бы уже повзрослеть и понять, что единого ответа о Богах нет не потому, что часть населения - идиоты, а просто потому что этого ответа не существует в природе. Все боги существуют, и каждый своим последователям чего-нибудь подкидывает пряничное и приятное. А другим - нет. Это нормальное явление, это - как работодатели и работники. Вы же не ждете, что шеф из соседнего офиса станет платить вам премии? Или лишать их.
Тогда почему атеисты должны ждать кары от бога, которому они не поклоняются?
Атеисты обеспечивают себя пряниками сами, и это - тоже точка зрения, заслуживающая уважения.
Вот и весь сакрал.

Я лично никогда не являлась атеистом, даже близко. Я человек глубоко религиозный и соблюдающий каноны и обряды моей религии. И активно сотрудничаю с дружественными ей. Мне это нравится, мне это помогает, я вижу плоды своей такой работы, но никого никогда не агитировала поступать так же. И уж тем более - запугивать.

Однако, такую автобусную кампанию поддержала бы двумя руками, двумя ногами и кошельком в придачу.
Потому что мне намного спокойнее и приятнее находится в обществе атеистов, которые спокойны насчет моей веры, чем в обществе фанатиков, которые готовы горло мне перегрызть, доказывая что их вера лучше, а их Иешуа - лучше моей Камалы или Тора.
Мне доводилось бывать на собраниях свидетелей Иеговы, и в православных храмах, и в армянских, и в католических, и мечетях... И Библию я, в отличие от многих, читала и изучала предметно.
Говоря языком соцсетей, я бы этому всему поставила бы "Не нравится".
Но и в это тоже никто не обязан верить или считать за абсолютную истину. Кто-то поставит лайк.

О вреде спортивных занятий

reposted by red_jackie
Человечеству давно известно, что спорт является причиной множества проблем. Высокий травматизм, трата свободного времени, боль во всём теле! Со спортом плохо совмещаются такие способы приятного времяпрепровождения, как выпивка с друзьями, медитативное курение, сверхурочная работа. А какой пример спортсмены подают молодёжи?

crossfit


Известно, что спортсмены быстро подсаживаются на стероиды и другие гормональные добавки, в результате не могут уже слезть со "спортивной иглы" и вынуждены возвращаться в зал всё чаще, сужая круг своего общения до коротких разговоров с такими же зависимыми от спорта. Многие до глубокой старости не могут избавиться от спортивной зависимости и продолжают повторять однообразные движения, как дрессированные обезьянки.

загрузка GIF crossfit

Чем вреден спорт?Collapse )

Читай ru_crossfiters! Приходи на тренировки!

(no subject)

Утащила из дневника Каролины:

...Невротические отношения часто получаются из-за того, что травматик переносит ту любовь, которую ему бы следовало испытывать к себе, на другого, любит его не как себя, а вместо себя самого. Отдает ему "лучшие куски" - все то, чего ему самому не хватает и хочется. И от другого человека он ожидает безусловной любви и принятия, которых ему не дали в детстве. Но это невозможно. Любовник не может заменить родителя. Ребенок не может заменить партнера. Они не для этого приходят ) А всю эту любовь, все подарки и уступки, надо сначала отдать себе самому. Возможно, по очереди: своему внутреннему ребенку, своему обиженному подростку, своему молодому и "циничному", и, наконец, своему взрослому. Только так можно восстановить связь с собой: вдумчиво, постепенно, прислушиваясь к себе, не заглушая первую интуитивную реакцию. Так можно узнать, кто же ты на самом деле, чего хочешь, что делает тебя счастливым, где ты - в своей стихии.
(с)

Очень точно. И на все 100 совпадает с моим недавним раскладом на мариэльках - те тоже строго так взяли меня за шкирку и сказали, что хорош уже этой жертвенности, люби себя, остальные подтянутся. Пришлось послушаться и учиться - уж больно не хочется заново проживать по старому шаблону новые чувства к новому человеку.
Хочется написать, что осень обещает быть горячей - в эмоциональном плане, но она и так уже горячее некуда.)
То самое состояние газировки с разноцветными пузырьками вернулось ^___^

(no subject)

А мне тут внезапно написали прекрасное в подарок, про архетип Артемиды.

"Вся жизнь моя над тетивой натянутой летит: стремительна, проста. Стреножить бы красу такую - иной подумает, схватить за кудри и прижать к ногтю, а я ему в лицо с размаху. С мужами силой померяться хочу давно и доказать, что никакой узды не потерплю.
Бегу я под кровавою луной: охота - страсть моя, иных поболе. Я лань и я медведица, я лучница и зверь, я то, что убивает и убитым быть готово. Я жизнь и смерть, я шелк и сталь, я ветер и свобода. Узнай меня, поймай меня - вернее обманись, схвати ладонью прядь тумана, чтобы узнать как пахнет лес и ночь высокая, холодная и злая.
Умри, умри здесь и сейчас, дай кровь твою пролить, узнай полет моей стрелы и боль ножа в моей руке, дозволь охотнице настичь тебя, поверь мне, выше нет экстаза! Будь светом ты со мной и будешь тенью - коли захочешь, там, где тьма всего темней."


Лися - волшебница, я в восторге.) Очень точно, очень про меня.

(no subject)

Дошли руки посмотреть игрушку по ТФ.
Мда. Стреляю я чуть лучше, чем вожу, а вожу я хреново XDDD

Хотя игра приятная, вводный аниматик шикарен, сделано все в меру эпично - когда бегаешь (а бегаешь, если автоботом, за Би, десов еще не смотрела), от каждого твоего шага вмятины на асфальте, все, от деревьев и столбов до машин и заграждений, можно взять, метнуть, подбросить, можно залезать на здания, нанося им некислый такой ущерб, люди на улицах города тебя боятся, бегают, визжат, полицейские машины тебя обстреливают (вреда особо не наносят, но вполне успевают надоесть до такой степени, чтобы захотелось пальнуть и в них тоже)... ну и все в таком духе.

Но блин, я прошла две миссии и на третьей - где надо в альтформе Камаро догнать и расстрелять десов на трассе - запоролась. Со стыдом. Где мое детство, проведенное в гоночках...
  • Current Mood: curious curious